【最美后勤人】“这个冬天不算冷”--右任学子给宿管阿姨的一封信

发布日期:2018-11-23 作者:杨玮  来源:办公室 阅读次数:

冬日的暖阳,斜照在身上,始终穿不透冬日的冰凉。有这样一群人,用自己的一点一滴温暖着另外一群人的心,情感的互动为这寒意湛湛的冬日注入一股暖流,丝丝暖流溢于校园内外。

感恩节前夕,右任学院一名学子深深地被宿管阿姨感动,借右任书院举办“纸韵墨情”活动之际,为宿管阿姨打Call,道出自己的感动和心声。原本温暖着别人的宿管阿姨,也被暖到了。

“这个冬天不算冷”宿管阿姨一遍遍的读着信如是说道。

离家千里,学府里有这样一群人,他们不是学子的父母,却揣着一颗爱子的心,无微不至的关照着学生吃、穿、住、行。在这群人眼里,学生就是一群离开父母需要精心呵护和照顾的孩子。

千里之外,宿舍就是学子自己另外一个家,宿管阿姨就是这个家里人,你在或者不在,她们都替你操持着生活的点滴,小到一针一线,大到身家安全,用自己的真心、细心、精心关照着楼层里每一个孩子。

一栋楼的宿管阿姨,就像一栋楼的太阳,无论窗外春夏秋冬,只要太阳如常升起,这栋楼每天都是豁亮的、温暖的,如家一般。

让我们时常心存感恩,感恩生命中遇到的每一个愿意为我们伸出手的人。

终审:史新立