【最美后勤人】“阿姨您辛苦了!三八节快乐!——来自孩子们发自肺腑的声音

发布日期:2019-03-12 作者:林科/文 呼延玲、梁金奎/图  来源:学生社区中心 阅读次数:

“阿姨们辛苦了,祝你们节日快乐!”

3月8日国际劳动妇女节当天,林学院学生干部与部分学生代表带着甜蜜的水果和幸福的笑容,来到学生公寓,为值班员、保洁员和楼长送上节日的问候和真诚的祝福。大家喜笑颜开、问长问短,就像亲人一般。学生们感谢阿姨对他们的关心和牵挂,祝愿阿姨工作愉快、生活美满;阿姨们感谢孩子们的心意和祝福,愿孩子们学习进步、生活舒心。

南校区3号楼316宿舍2017级林学院学生李希、雷免花说,每次进出公寓楼,都会坚持来个“问候仪式”——“‘阿姨好!‘这是我们发自内心的真诚的称呼,就像叫妈妈一样自然。”

南校区17号楼510宿舍2017级林学院学生康越程、强浪浪说:“阿姨们一年365天的艰辛劳动与付出,才换来我们整洁干净、安全舒心的公寓生活,让我们找到家的感觉!她们是我们身边最可爱的人!”

楼长梁金奎、呼延玲听到同学们的话后,非常感动,内心极为激动,动情地说:“孩子们选择国际劳动妇女节来看望阿姨,这是对一线劳动者的最大尊重,也是对学生社区中心员工的莫大鼓励,更是对后勤服务保障工作的认可。同学们的满意是咱们社区人的最大追求,我们要倍加努力地工作,为同学们做好各项服务,让他们安心地学习和生活。”

终审:史新立