您现在的位置: 首页» 新闻速递

【最美后勤人—劳动最光荣】席宏刚:用电线编制梦想

发布日期:2019-05-02 作者:杨树忠  阅读次数:

席宏刚是我校后勤动力中心水电维修班班长,他在此岗位上,数十年如一日,守时,敬业,一丝不苟,任务来了,无论白天黑夜,他都第一时间赶到出事地点排除故障,从而保障了学校水电安全,曾被授予“全国高校后勤先进个人”荣誉称号。

电力属于特种行业,可看不可摸,他认为,我们水电维修工,在单位是一片叶,在家庭是顶梁柱,万一出了事故,给单位造成负担,给家庭带来巨大伤痛,所以,他把安全第一,始终放在心里,每次执行任务,队员必须携带安全帽,安全带,脚穿绝缘鞋,开挖地沟,必设安全护栏。

对于水电改造,他们不仅及时检修故障,更重要是防患于未然,每个星期对室外供水管道及阀门检修,仅2018年就大检修28次,每隔2—3个月对室外路灯大检修,近一年多来,对供电(电缆)架空线及配电设施抢修18次之多。去年的一天,水保所11号家属楼突然停电,第一时间赶到现场,排除电缆故障后,进楼检查6个电箱,发现电线短路,经过6个小时抢修,圆满完成任务。

近年来,我校知名度越来越高,外事交往也颇多,每年都有多次大型活动、高校联席会议等等。15年来,席宏刚带领他的团队兢兢业业、任劳任怨地保障我校电力安全运行,保障大型活动临时用电,没有发生任何事故。

席宏刚善于学习,思想积极上进,做事雷厉风行,工作吃苦耐劳,处处发挥党员模范带头作用,赢得领导和同事的一致好评,他干一行爱一行,专一行,专业技术过硬,为学校安全用电做出了卓越的贡献。

终审:0