开展学生公寓安全大检查

发布日期:2024-04-30 作者:文╱郭线科 图╱陈宁 刘杰 蒙红艳 闫晏 郑丽娇  来源:学生社区中心 阅读次数:

4月24—30日,学生社区中心组织全体值班员、楼长对所有公寓楼全面开展学生宿舍例行安全大检查工作。在一周的集中时间内,共完成南北校区55栋学生公寓楼7700余间宿舍的全面安全检查工作,检查暂扣各类电热水器、电饭锅、吹风机、卷发棒、电夹板等违章电器共计519件。

图片1.jpg

在检查期间,值班员2人一组,对所有学生宿舍进行全面排查,此次安全检查是我校学生公寓管理办法2023年12月份修订颁布后的第一次宿舍安全大检查。为充分发挥学生处、校团委及各学院对学生公寓的“分工协作  共同管理”的管理职责,后勤管理处积极协调学工部,安排各学院学工干部、辅导员、学生代表共同参与了宿舍安全大检查工作。

在检查过程中针对发现的一些宿舍的门口垃圾不及时清理、堵塞和占用楼道空间、室内及阳台堆放易燃杂物、发热电器的违规使用、飞线电动车充电、宿舍环境卫生脏乱差等情况,检查人员及时向住宿学生指出不文明、不安全的行为,要求限期整改,引导和规范学生共同遵守学校公寓住宿管理规定。

在今后的学生公寓安全监管工作中,学生社区中心将继续加强和学校各职能部门及学院的沟通协调,协助配合,共同监管,切实做好学生公寓的安全保障工作。